فوائد زيت اللوز للوجه، منذ العصور القديمة ، استخدم الصينيون زيت اللوز المر لتهدئة وتنعيم الجلد وعلاج الجروح الطفيفة.
اليوم ، وجود زيت اللوز في مستحضرات التجميل أمر شائع. دعنا نتعرف على أهم فوائد زيت اللوز المر في هذا المقال:
بالإضافة إلى فوائده كمضاد للبكتيريا ومطهر ، فإن لزيت اللوز المر العديد من الفوائد للبشرة ، من أهمها:
يحتوي زيت اللوز المر على مجموعة من الأحماض الدهنية التي تذوب وتزيل الزيوت الزائدة من الجلد ، وكذلك الرتينويدات التي تقلل حب الشباب وتحسن لون البشرة.
يقلل زيت اللوز المر من تلف الجلد المحتمل من التعرض لأشعة الشمس لاحتوائه على فيتامينات أهمها فيتامين إي الذي يقي من الأشعة فوق البنفسجية.
بسبب خصائصه المضادة للالتهابات ، يساعد زيت اللوز المر على تقليل أكياس العين والهالات السوداء.
يستخدم زيت اللوز منذ العصور القديمة لعلاج جفاف الجلد وبعض الأمراض الجلدية مثل الأكزيما والصدفية.
وفقًا لدراسة أجريت عام 2016 ، قد يكون زيت اللوز علاجًا فعالًا لمنع وتقليل ظهور علامات التمدد على الجلد.
استخدم زيت اللوز المر في الطب الصيني القديم لقدرته على تقليل الندبات.
قد يساعد زيت اللوز المر على تنعيم البشرة لاحتوائه على فيتامينات أهمها فيتامين إي الذي ينعم البشرة ويرطبها.
بشكل عام ، يعتبر زيت اللوز المر آمنًا للاستخدام على الجلد ، ولكن يجب توخي الحذر ومراعاة ما يلي:
هناك عدة طرق مختلفة لاستخدام زيت اللوز المر على الجلد ، وفيما يلي بعض من أبرزها:
يمكن خلط زيت اللوز المر مع السكر لعمل مقشر للوجه أو خلطه بالملح لتقشير الجسم ، كما يمكن استخدامه على الشفاه المتشققة للمساعدة في التقشير والترطيب.
زيت اللوز المر هو عنصر شائع في العديد من مزيلات المكياج.
لاستخدام زيت اللوز المر كمزيل للماكياج وتأثيراته ، خذي كمية صغيرة على يديك ، واستخدمي أطراف أصابعك لنشر الزيت على المنطقة التي تريدين إزالة المكياج منها ، ثم اغسلي وجهك بمنظفك المفضل.
يمكنك استخدام زيت اللوز المر كمرطب للبشرة.
لاستخدام زيت اللوز المر كمرطب للجلد ، اغسلي بشرتك وجففيها كالمعتاد ، ثم ضعي كمية قليلة من زيت اللوز المر على وجهك ، واتركيها على الجلد واتركيها تمتص.
إقرأ أيضا:
.
© 2021 - 2026 The Baby Garage. Powered by CS-Cart and premium theme — © AB: UniTheme2